Акции поставщика решений для беспроводной инфраструктуры MaxLinear подорожали благодаря прогнозу

Компания — производитель полупроводниковых чипов MaxLinear Inc. (MXL, NYSE) улучшила прогноз на второй квартал, что стало причиной роста котировок на 15,81% до $25,34 на торгах 7 июля.

MaxLinear заявила, что переход многих организаций к дистанционной работе в условиях COVID-19 стал стимулом продаж ее чипов. Компания наблюдала некоторые негативные последствия вспышки коронавируса, но при этом выросли продажи в сегменте решений для работы из дома. Многим работникам потребовались беспроводные точки доступа, устройства интернета вещей (IoT), а также техника с аналоговыми чипами производства MaxLinear. Кроме того, наблюдается рост спроса на продукцию компании в сегменте инфраструктуры.

На этом фоне MaxLinear улучшила прогноз продаж на второй квартал до $65—$65,5 млн, по сравнению с предыдущим прогнозом в $60—$64 млн. Детальный квартальный отчет компания опубликует 23 июля 2020 г.

В течение третьего квартала MaxLinear планирует закрыть сделку по покупке подразделения домашних шлюзов, приобретенного у Intel за $150 млн.

MaxLinear — один из бенефициаров ускорения цифровой трансформации, так как является производителем радиочастотных чипов и интегральных микросхем для сетевых устройств. Компания производит компоненты для оборудования умных домов, дата-центров, метрополитенов и промышленной техники. Также у MaxLinear есть набор решений для производителей устройств беспроводной связи. Сильной стороной MaxLinear является сотрудничество с Intel Corp. (INTC, NASDAQ) в сфере создания современной беспроводной инфраструктуры.

Новости NYSE

Другие новости по теме: