Служба доставки Waitr Holdings получила возможность расширить бизнес

Компания Waitr Holdings Inc. (WTRH, NASDAQ), которая специализируется на доставке продуктов питания, приняла решение сохранить сотни рабочих мест в США.

Технологическая платформа Waitr Holdings по доставке продуктов питания сообщила, что с января этого года она наняла 225 сотрудников службы поддержки клиентов и диспетчерских служб. Сотрудники будут работать в штате Луизиана, в то время как ранее компания планировала разместить этих сотрудников в Мексике.

Таким образом, Waitr Holdings решила поддержать работников в своей стране и обеспечить несколько сотен рабочих мест. Компания сохранит рабочие места в США за счет оптимизации расходов в других сегментах бизнеса. Правда, менеджмент Waitr Holdings пока не раскрывает финансовые последствия сохранения этих позиций в США. В то же время, компания продолжает реализовывать инициативы, направленные на повышение прибыльности. В частности, Waitr Holdings изменила тип сотрудничества с водителями, переведя их в независимые подрядчики, как это предусмотрено в других службах доставки. Правда, сами водители критиковали данное решение, так как потеряли многие социальные гарантии для постоянных работников.

Тем не менее, предпринятые меры позволили Waitr Holdings получить в феврале прибыль. В период пандемии коронавируса COVID-19 доставка еды сохраняла устойчивость, так как рестораны работали только на вынос и доставку, а потребители предпочитали реже выходить из дома и получать еду прямо к порогу.

На торгах 1 июля акция WTRH стоила $2,64, подорожав с начала года более чем на 700%. Рыночная капитализация компании составляет $244,69 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: