Аналитики улучшают прогноз по авиакомпании Southwest Airlines

За июнь сразу несколько инвестиционных компаний улучшили свой прогноз по акциям авиационной компании Southwest Airlines Co. (LUV, NYSE). Одно из преимуществ компании — ее ориентация на внутренний рынок США и сильный финансовый баланс.

Так, аналитики Goldman Sachs изменили рекомендацию по LUV с «продавать» на «покупать» и подняли целевую цену до $47. По мнению аналитиков, авиационная отрасль не восстановится ранее 2023 г. и все это время будет ощущать влияние пандемии коронавируса COVID-19. Однако на этом фоне Southwest Airlines может быть наиболее удачным вариантом инвестирования в отрасль, так как компания специализируется на внутренних перевозках. Таким образом, у Southwest Airlines больше всего шансов на относительно быстрое восстановление.

Аналитики Credit Suisse также повысили целевую цену акций Southwest Airlines до $45 и изменили рекомендацию до «выше рынка». По мнению аналитиков, авиакомпанию ожидает «агрессивное возвращение».

По мнению специалистов Seaport Global Securities, у акций есть потенциал роста. Потому аналитики также устанавливают рекомендацию «покупать» и целевую цену $44.

В конце текущего месяца Southwest Airlines планирует сообщить итоги второго квартала 2020 финансового года. По прогнозам, компания ощутит влияние пандемии, и выручка составит около $718,6 млн, что на 87,8% ниже год к году.

Аналитики полагают, что выручка начнет расти в третьем квартале и может составить около $2 млрд, а в четвертом — около $3,3 млрд.

Southwest Airlines сообщит о потере $2,76 на акцию во втором квартале. В конечном итоге убытки могут снизиться до $1,46 на акцию в третьем квартале и $0,44 в четвертом квартале. Southwest может отчитаться о прибыли ко второму кварталу 2021 финансового года.

На торгах 1 июля акция LUV стоила $33,81.




Новости NYSE

Другие новости по теме: