Косметический бренд Coty привлекает еще одну знаменитость

Владелец косметических брендов Coty Inc. (COTY, NYSE) заключил контракт с еще одной знаменитостью — Ким Кардашьян. Новость стала драйвером роста акций COTY на торгах 29 июня более чем на 13% до $4,74.

По условиям сделки Coty заплатит $200 млн за 20% доли в косметическом бизнесе Kardashian West. Косметическая компания будет отвечать за разработку средств по уходу за кожей, волосами, ногтями, средств личной гигиеной и др. В это же время Ким Кардашьян будет руководить творческими процессами в области продуктов и коммуникационных инициатив. Ожидается, что сделка состоится в третьем квартале 2021 финансового года.

Отметим, что еще в прошлом году Coty начала сотрудничать с сестрой Ким Кардашьян — Кайли Дженнер. В рамках этой инициативы была выпущена линия косметики, и Coty планирует привлечь таким образом миллионную аудиторию Instagram-звезды. И Ким Кардашьян, и Кайли Дженнер популярны у молодежной аудитории и имеют миллионы инфлюенсеров, часть из которых может стать покупателями новых продуктов.

Пандемия коронавируса COVID-19 нанесла серьезный удар по бизнесу Coty. Компания потеряла продажи из-за закрытия магазинов, а также из-за перехода на удаленную работу и отмены развлекательных мероприятий. Последние факторы более всего отразились на продажах декоративной косметики, которая стала менее востребованной.

При этом пандемия не приостановила планы Coty по реконструкции бизнеса. В частности, компания продала часть бизнеса по производству товаров по уходу за волосами, включающий несколько брендов (Wella, Clairol, OPI и ghd). По договору Coty сохранит 40% доли в новой компании (получит название Wella), тогда как 60% будет принадлежать компании KKR.

Таким образом, новые инициативы Coty направлены на оптимизацию структуры компании, а также на завоевании новой молодой аудитории.

Новости NYSE

Другие новости по теме: