Everbridge укрепляет позиции лидера новой ИТ-реальности

Американская компания — поставщик корпоративной киберзащиты Everbridge, Inc. (EVBG, NASDAQ) продолжает ралли и является одним из лидеров в трансформации ключевых отраслей управления. Компания остается лидером в сфере критического управления событиями и недавно начала расширять влияние на перспективном рынке медицинского мониторинга.

Компания Everbridge работает в отрасли кибербезопасности и занимается обычной работой по защите ИТ-инфраструктуры корпораций и правительственных организаций. У Everbridge есть платформа Everbridge Alerting для управления критическими событиями (CEM) в сетевой инфраструктуре. Но, как ранее отмечал Ffin.ru, компания Everbridge занимает уникальное положение на мировом рынке информационных услуг в качестве поставщика решений для национальных систем оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Теперь Everbridge работает и на новом перспективном рынке медицинских сервисов, которые в будущем будут интегрированы со множеством отраслей, включая государственное управление. Для этого Everbridge разработала платформу MediNav, которая сочетает навигацию, медицинские записи и мобильные коммуникации.

На прошлой неделе американская сеть медицинских учреждений UCI Health сообщила об интеграции приложения Everbridge MediNav в ее мобильное приложение My UCI Health. Это первый случай интеграции новой разработки Everbridge и сильный позитивный сигнал для инвесторов.

Суть интеграции в том, что несколько инструментов UCI Health будут подключены к навигации Everbridge. В результате пациенты могут получать инструкции о перемещениях, например, о визите к врачу в том или ином кабинете с указанием местоположения пациента в режиме реального времени, даже внутри зданий.

Новая сфера применения разработок Everbridge существенно расширяет адресный рынок компании. Сервисы кризисного управления могут быть совмещены с инструментами мониторинга, навигации и эпидемиологического контроля. Наверняка такие возможности будут востребованы, например, как часть практики иммунных паспортов, новых подходов к медицинскому страхованию и обеспечению занятости. Таким образом, Everbridge сохраняет позитивный долгосрочный прогноз, и акции компании растут в цене.

С начала года акция EVBG подорожала на 51,19% до $135,19 на торгах 29 июня. Рыночная капитализация составила $4,53 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: