OSI Systems получила новый заказ и улучшила долгосрочные перспективы

Американская технологическая компания OSI Systems, Inc. (OSIS, NASDAQ) получила контракт на поставку сканеров для таможенного досмотра. Кризис COVID-19 оказал негативное влияние на бизнес OSI Systems из-за отмены авиарейсов, но в долгосрочной перспективе компания может увеличить продажи.

На этой неделе OSI Systems сообщила о получении контракта стоимостью около $60 млн от таможенной службы США на поставку сканеров, а также обслуживание и модернизацию имеющихся технических средств досмотра пассажиров и грузов.

В начале 2000-х расширение досмотра и ужесточение правила авиаперелетов и перемещения грузов через границы США стало драйвером роста продаж соответствующих систем сканирования. Одним из бенефициаров стала компания OSI Systems, которая производит сканеры для аэропортов, пропускных пунктов на границе и объектах критической инфраструктуры.

Котировки OSIS торгуются примерно на 37% ниже 52-недельных максимумов из-за конкуренции в отрасли, сокращения темпов роста рынка сканеров. Дополнительным фактором стал кризис COVID-19, заморозивший авиаперелеты между странами.

Новость о контракте — позитивный сигнал для инвесторов. Но более важным может стать долгосрочное влияние пандемии коронавируса на подход к обеспечению безопасности. Компания OSI Systems выпускает не только сканеры для досмотра багажа и транспорта, но и медицинские мониторы для контроля жизнедеятельности организма. Помимо этого, у компании есть сегмент производства оптоэлектроники для телекоммуникаций и диагностического медицинского оборудования. Все это может быть востребовано в будущем — в условиях роста интереса к новым системам досмотра, ориентированным на мониторинг здоровья большого количества людей.

На торгах 29 июня акция OSIS стоила $73,84. Рыночная капитализация составила $1,4 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: