Карантин ослабевает: пассажиры возвращаются в Lyft

Смягчение карантина во многих странах мира привело к частичному восстановлению количества поездок в такси-сервисах, в том числе у Lyft Inc. (LYFT, NASDAQ). Однако показатели еще далеко от уровня прошлого года.

После того как ограничения по перемещению, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, начали ослабевать, Lyft наблюдала еженедельное улучшение объемов поездок. В мае количество поездок в сервисе выросло на 26% по сравнению с уровнем апреля. При этом в компании отмечают высокий спрос на поездки в выходные дни, что может быть связано с открытием баров и ресторанов в крупных городах США и Европы.

Резкий рост в мае значительно отстает от прошлогодних показателей компании: объемы поездок сократились примерно на 70% год к году. Тем не менее, исходя из существующего позитивного тренда объемов перевозок, Lyft улучшила свой прогноз и ожидает, что скорректированный убыток EBITDA за второй квартал не превысит $325 млн.

Такси-сервис Lyft был среди тех, кто наиболее сильно ощутил последствия пандемии и введения строгих эпидемиологических ограничений. Закрытие развлекательных заведений и переход на удаленную работу минимизировали спрос на транспортные услуги в крупных городах. Но несмотря на резкое сокращение поездок в марте, в первом квартале Lyft увеличила выручку на 23% год к году. Драйвером роста выручки стал рост количество активных пользователей на 3%, а также увеличение расходов активных пассажиров почти на 20% год к году. Это может свидетельствовать о существовании у Lyft базы лояльных пассажиров, благодаря которым продажи могут восстановиться до прошлогоднего уровня относительно быстро при условии дальнейшего ослабления ограничений.

На торгах 26 июня акция LYFT стоила $32,27.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: