Коммунальная компания NextEra Energy сохранила устойчивость и долгосрочные перспективы

Коммунальная компания NextEra Energy Inc. (NEE, NYSE) является «скучным» активом, который не переживает резких взлетов и падений. Именно это, наряду с регулярным повышением дивидендов, делает акции NEE популярным направлением для долгосрочных инвестиций.

У NextEra много ценных активов, таких как коммунальная компания Florida Power & Light. Это крупнейший поставщик электроэнергией в штате Флорида. Население этого штата растет на 1,3% в год — вдвое быстрее, чем в среднем в США. Соответственно, увеличивается спрос на коммунальные услуги.

Преимуществом NextEra является портфель солнечных и ветровых электростанций, которые поставляют энергию по долгосрочным контрактам с фиксированными тарифами. Это создает предсказуемый денежный поток и позволяет NextEra регулярно увеличивать дивиденды. Компания увеличивает дивиденды каждый год 26 лет подряд со среднегодовым темпом роста на 10% за последнее десятилетие. Данный показатель втрое выше исторического среднего уровня инфляции в США. В целом, дивидендная история NextEra — одна из лучших среди американских компаний, в том числе благодаря меньшему долгу по отношению к собственному капиталу, в сравнении с ближайшими конкурентами.

Кризис COVID-19 незначительно повлиял на показатели NextEra, но не уменьшил потенциал компании как направления для долгосрочных инвестиций.

На торгах 26 июня акция NEE стоила $236,22.




Новости NYSE

Другие новости по теме: