Производитель продуктов Tyson Foods в центре внимания на фоне COVID-19

Производитель мясных продуктов Tyson Foods Inc. (TSN, NYSE) полностью не восстановил котировки после снижения вместе с общим рынком в марте-феврале. Это может стать удачным моментом для входа, так как после окончания пандемии коронавируса COVID-19 спрос на мясную продукцию вырастет.

Серьезным ударом для Tyson Foods стало закрытие ее заводов во многих штатах США из-за вспышек коронавируса на некоторых предприятиях. Негативным фактором стала также проверка Министерства юстиции США, которая может иметь как юридические, так и коммерческие последствия. Как итог, даже после постепенного восстановления рынка, Tyson Foods не смогла полностью вернуться к уровню начала 2020 г.

В прошедшем квартале прибыль компании упала на 36% год к году. В 2020 финансовом году снижение прибыли может достичь 18%.Тем не менее, в долгосрочной перспективе Tyson Foods может восстановить продажи, так как спрос на белковую еду в США растет. При этом примерно пятая часть курицы, свинины и говядины, производимых в США, поступает из Tyson Foods. Вспышка коронавируса может прекратиться в течение нескольких кварталов, что позволит восстановить продажи за счет крупных супермаркетов и заведений общественного питания. Рост цен на продукцию Tyson Foods может выровняться по мере развития пандемии, и прогнозы роста прибыли оптимистичны. В течение следующих пяти лет аналитики прогнозируют средний рост доходов чуть менее 14% в год.

Отметим, что Tyson Foods продолжает выплачивать дивиденды своим акционерам. Годовой дивиденд в размере $1,68 на акцию в этом году дает доходность около 2,6%.

На торгах 24 июня акция TSN стоила $59,44.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: