Биотех Invitae резко вырос после объявления о сделке

Биотехнологическая компания Invitae Inc. (NVTA, NYSE) на торгах 22 июня подорожала почти на 45% до $27,05 на новости о заключении сделки с ArcherDX. На торгах 23 июня акция NVTA стоила $29,91. Объединение двух компаний позволит создать мощную платформу для определения онкологических заболеваний на ранних стадиях и определения более успешных методов лечения.

Общая стоимость сделки между Invitae и ArcherDX оценивается примерно в $1,4 млрд. По условиям сделки Invitae первоначально предоставит $325 млн наличными и 30 млн обыкновенных акций. Кроме того, еще 27 млн обычных акций Invitae будут подлежать выплате в зависимости от достижения определенных этапов.

Invitae является одним из лидеров в области диагностики и генетического тестирования риска развития онкологических заболеваний. ArcherDX предоставляет продукты и услуги по секвенированию генов, используемые для определения наиболее эффективных методов лечения рака и персонализированного мониторинга заболевания.

Объединение Invitae и ArcherDX позволит сформировать комплексную платформу для диагностики онкологических заболеваний, оптимизации лечения и мониторинга. Это обеспечит более качественный уход за пациентами и, возможно, повысит эффективность лечения.

Совет директоров Invitae и ArcherDX одобрил сделку. Акционеры обеих компаний также должны проголосовать за приобретение. Invitae ожидает, что сделка закроется в течение ближайших нескольких месяцев.

Компания Invitae специализируется на генетических данных, работа с которыми все более востребована в медицине. Компания собирает ДНК пациентов, анализирует генетический код на предмет специфической информации, полезной при лечении. Компания также проводит по запросу клиентов генетические тесты. Получаемые в ходе тестов данные могут использоваться для профилактики и лечения онкологических, кардиологических, неврологических и иных заболеваний. Компания основана сравнительно недавно — в 2010 г. в Сан-Франциско, Калифорния. Она ведет деятельность не только в США, но и в Канаде, Израиле и других странах.




Новости NYSE

Другие новости по теме: