Биотех Inovio резко подорожал после контракта с Министерством обороны США

Биотехнологическая компания Inovio Pharmaceuticals Inc. (INO, NASDAQ) получила контракт с Министерством обороны США на поставку инструментов для доставки вакцины против COVID-19. Новость стала драйвером роста акций INO на торгах 23 июня почти на 41% до $21,57.

Стоимость контракта между Минобороны и Inovio Pharmaceuticals оценивается в $71 млн и предполагает поставку интеллектуальных устройств по доставке вакцины Cellectra 3PSP и Cellectra 2000. Оба устройства используются для доставки под кожу экспериментальной вакцины против COVID-19 от Inovio — INO-4800.

Устройство Cellectra 3PSP от Inovio Pharmaceuticals подходит под нужды военного ведомства, так как оно очень простое в использовании и в случае крайней необходимости может применяться не только медработниками. Устройство не требует специального технического обслуживания и надежно вводит вакцину INO-4800 под кожу.

Cellectra 3PSP

Вакцина INO-4800 также хорошо приспособлена под военные нужды — это единственная вакцина от COVID-19 на основе нуклеиновых кислот, кроме того, ее не нужно замораживать для хранения или транспортировки. Таким образом, в случае успеха испытаний, Inovio Pharmaceuticals сможет расширить существующее партнерство.

Отметим, что Inovio Pharmaceuticals уже не в первый раз получает поддержку от правительственных организаций. В 2019 г. компания получила грант на $8 млн от Агентства по сокращению военной угрозы для разработки устройства Cellectra 3PSP. Компания также получила грант в размере $5 млн от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на тестирование устройства Cellectra 3PSP.

Сейчас Inovio Pharmaceuticals находится в списке компаний, которые разрабатывают вакцину против COVID-19. В апреле компания инициировала испытания фазы I, а в конце текущего месяца планирует приступить к стадиям II/III.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: