Электрические грузовики Workhorse участвуют в ралли и долгосрочном тренде

Акции компании — производителя электрического коммерческого транспорта и логистических сервисов Workhorse Group Inc. (WKHS, NASDAQ) в июне развили сильное ралли, которое было подкреплено позитивным комментарием инвестиционного банка BTIG.

Год назад Ffin.ru рассказывал о бизнесе Workhorse. Компания разрабатывает и производит коммерческую технику с электрическом приводом. Она первой вывела на рынок США электрический пикап, созданный для применения в бизнесе, например, для выездных бригад ремонтников, развоза небольших грузов и т. д. У Workhorse также есть и небольшой фургон в самом востребованном классе грузоподъемностью 2,7 тонн.

В прошлом году котировки WKHS находились в боковом тренде, но кризис COVID-19 с резким спросом на доставку и позитивный комментарий BTIG увеличили цену акций компании.

Аналитик BTIG Грегори Льюис отметил, что Workhorse, вероятно, находится на пути сертификации своего фургона Workhorse C-650 в Министерстве транспорта США. Это позволит использовать фургон для коммерческих перевозок, в частности доставки последней мили, где наиболее востребован дешевый в эксплуатации транспорт.

Workhorse C-650

Сертификация грузовика Workhorse C-650 в сфере доставки существенно расширит адресный рынок компании. У грузовика достаточные характеристики для выполнения многих задач бизнеса. Пробег на одной зарядке составляет 160 км, но также есть более дешевая версия с батареей вполовину меньшей емкости.

В мае 2020 г. Workhorse заявила, что в текущем году планирует поставить клиентам 300—400 электромобилей, а также начать продажи фургонов серии C. У Workhorse уже есть партнеры, которые готовы использовать электрические грузовики в своих логистических сервисах. Таким образом, главной задачей Workhorse в настоящее время является оперативный запуск серийных партий фургонов. Если компании это удастся, можно ожидать роста продаж продукции Workhorse и увеличения значимости компании на рынке электрического транспорта, что привлечет внимание инвесторов.

На торгах 23 июня акция WKHS стоила $6,95. Рыночная капитализация составила $456,75 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: