Сигнал для рынка: McDonald's расширяет штат сотрудников

Постепенное размораживание экономики помогает сфере общественного питания восстанавливать продажи. Некоторые из них, например, McDonald's Corp. (MCD, NYSE), увеличивают штат сотрудников.

Во время пандемии коронавируса COVID-19 почти все рестораны McDonald's прекратили работу в стандартном режиме. Обслуживание клиентов осуществлялось только в режиме доставки или на вынос. Разумеется, компания сильно потеряла в продажах, несмотря на сильный бренд и развитую сеть доставки.

Но уже несколько недель почти все рестораны McDonald's возобновили полноценную работу — не только на заказ, но и по обслуживанию в зале (хоть и с определенными ограничениями на кухне и в зале обслуживания). Сопоставимые продажи и трафик начали восстанавливаться, что потребовало от компании дополнительных ресурсов. На прошлой неделе McDonald's сообщила, что планирует увеличить количество сотрудников более чем на 260 000. В компании отметили, что новые сотрудники McDonald's могут иметь право на участие в программе Archways to Opportunity. Программа помогает сотрудникам улучшить свои образовательные перспективы, выучить язык, закончить школу и поступить в колледж. Такой подход косвенно свидетельствует о том, что сети общественного питания могут ощущать некоторую конкуренцию на рынке труда.

Объявление об увеличении количества сотрудников может стать хорошей новостью для инвесторов, так как демонстрирует уверенность сети быстрого питания в продолжении быстрого и сильного отскока. Кроме того, по мнению McDonald's, доверие потребителей к бренду снова растет, и это может станть одним из решающих факторов восстановления сопоставимых продаж.

На торгах 22 июня акция MCD стоила $187,46.




Новости NYSE

Другие новости по теме: