Новое ценовое предложение Tesla возвращает внимание к солнечным крышам

Компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) опубликовала новые ценовые предложения в сегменте солнечных крыш. Теперь Tesla может предложить комплексное решение, конкурируя ценой.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Tesla вернула предзаказы на солнечные крыши в некоторых регионах США, так как доставка и монтаж в этих регионах были нерентабельными. Тем не менее, Tesla не отказывалась от намерения создать комплексное решение, и теперь компания демонстрирует преимущество своего портфеля для создания такого предложения.

В пятницу 19 июня Tesla сообщила о том, что средняя стоимость солнечной энергосистемы у нее будет на треть ниже, чем средний показатель в отрасли. Кроме того, компания предлагает 10-летнюю гарантию на всю систему, включая инвертор, а также возможность в течение семи дней отказаться от системы и вернуть деньги, в случае, если клиента она не устроила.

Надо понимать, что в случае Tesla речь идет о комплексном решении, которое включает солнечные панели, инвертор, аккумулятор и соответствующий софт. Это основное конкурентное преимущество Tesla, так как другим компаниям приходится собирать систему из компонентов разных производителей. В итоге для потребителей возникает сложная проблема выбора из большого списка доступных компонентов или необходимость оплачивать услуги специалистов по проектированию.

В настоящее время Tesla продает энергосистему мощностью 4 кВт за $7400 и систему 16 кВт за $22200. Возможно, новое ценовое предложение позволит Tesla ускорить развитие сегмента солнечных решений, который на протяжении последних нескольких лет сильно отставал от темпов роста автомобильного сегмента.

На торгах 22 июня акция TSLA стоила $994,32.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: