Рекордные показатели рынка видеоигр и успех Activision Blizzard

Компания — разработчик видеоигр Activision Blizzard, Inc. (ATVI, NASDAQ) стала одним из бенефициаров высокого спроса на видеоигры в мае 2020 г. Отрасль видеоигр была близка к историческому рекорду и продемонстрировала рост на 52% год к году, по данным исследовательской компании NPD Group.

По результатам исследования, проведенного NPD Group, вынужденная изоляция в период COVID-19 придала мощный позитивный импульс игровой индустрии, даже несмотря на отсутствие значительных премьер видеоигр и геймерского оборудования. Видеоигры стали одним из немногих способов развлечений дома. В итоге продажи видеоигр, сопутствующего программного и аппаратного обеспечения достигли $977 млн в мае. Это самый высокий майский показатель с 2008 г.

Компания Activision Blizzard стала одним из основных бенефициаров этого всплеска спроса. Это произошло благодаря большому набору популярных франшиз и вовремя запущенному обновлению франшизы Call of Duty, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Вероятно, летние месяцы приведут к традиционному сезонному снижению активности геймеров, причем падение может быть даже больше из-за отмены ограничений на свободу перемещения. Тем не менее, отрасль не пострадала от COVID-19, а наоборот получила прирост потребительской активности. Кроме того к концу текущего года ожидается несколько крупных релизов видеоигр, что стимулирует продажи и улучшит финансовые показатели по итогам года.

На торгах 16 июня акция ATVI стоила $73.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: