Специалист по обработке отходов Waste Management снова в восходящем тренде

Акции компании Waste Management Inc. (WM, NYSE), которая занимается сбором и обработкой промышленных и бытовых отходов, за последний месяц подорожали почти на 16%. Постепенно компания возвращается к росту после значительного снижения котировок в феврале и марте.

Waste Management является одним из лидеров рынка по сбору, транспортировке и утилизации отходов в США. В период пандемии коронавируса COVID-19 компания также столкнулась с некоторым снижением доходов, так как работа многих промышленных предприятий была остановлена, торговые центры и заведения общественного питания также не принимали посетителей. Небольшой «компенсацией» стало увеличение количества бытовых отходов, так как многие люди оставались дома.

Однако пандемия могла быть лишь незначительным краткосрочным негативным фактором для Waste Management, так как в долгосрочной перспективе у компании есть возможности для роста.

Прежде всего, позитивный фактор для Waste Management — рост населения в США. Чем больше людей, тем больше мусора они производят, что позволяет компании расширять объемы. Второй важный фактор роста — сильные экологические тенденции в развитых странах, в том числе в США. Раздельный сбор мусора и его дальнейшая переработка становятся стандартом для многих регионов. При этом разделение и вывоз мусора требуют особых компетенций, которыми обладают не все компании отрасли. Waste Management как раз среди тех, кто может монетизировать свое умение работать в условиях заботы об экологии.

Сильной стороной Waste Management является то, что около 75% выручки от управления отходами приходится на многолетние контракты с государственным и частным секторами. И хоть компания немного пострадала из-за кризиса, в целом бизнес по сбору и сортировке отходов остается относительно устойчивым перед рецессиями. Например, в разгар рецессии в конце февраля 2009 г. акции Waste Management упали примерно на 27% с начала 2007 г. по сравнению с S&P 500, упавшим за тот же период на 48%.

Waste Management в течение 17 лет остается плательщиком дивидендов. После повышения на 6% в текущем году акции WM продолжают удерживать доходность на уровне 2%.

На торгах 8 июня акция WM стоила $113,53.




Новости NYSE

Другие новости по теме: