Акции Zebra Technologies дорожают в ожидании спроса на автоматизацию

Котировки акций компании — разработчика и поставщика систем автоматизации производства Zebra Technologies Corporation (ZBRA, NASDAQ) восстановили потери распродаж периода COVID-19. Акции могут продолжить движение вверх, если оправдаются ожидания по поводу роста рынка технологий автоматизации. Восстановление экономики и перемещение части производств из Китая в США могут помочь Zebra увеличить продажи.

Как и многие другие компании, Zebra оказалась под давлением кризиса COVID-19. Из-за остановки бизнеса клиентов, Zebra не достигла прогнозных показателей в первом квартале, отозвала прогноз на весь 2020 г. и ожидает снижения свободного денежного потока. В первом квартале продажи упали на 1,3%, а во втором ожидается падение на 1117%.

Тем не менее, в конечном счете Zebra может выиграть от последствий COVID-19 в связи с ускорением тренда автоматизации.

Zebra — крупный производитель средств автоматизации производства, например, программно-аппаратных решений для навигации, управления складами с применением RFID и т. д. Компания продает решения для логистики, здравоохранения, транспорта и торговли. Даже в условиях сложных торговых переговоров между США и Китаем, в 2019 г. продажи Zebra выросли на 6,3%.

Вероятно, пандемия коронавируса подтолкнет некоторых игроков к ускорению перехода на автоматизированные решения, что увеличит продажи Zebra в долгосрочной перспективе. В то же время, в текущем квартале компания не продемонстрирует позитивную динамику.

На торгах 8 июня акция ZBRA стоила $277,06. Рыночная капитализация составила $14,9 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: