Производитель систем кондиционирования AAON сообщил о резком росте в первом квартале

Компания — производитель кондиционеров, отопительного и вентиляционного оборудования AAON Inc. (AAON, NASDAQ) в первом квартала смогла увеличить прибыль на трехзначные величины. Основными драйверами роста был выросший спрос, а также усовершенствование производственных процессов.

В первом квартале выручка AAON увеличилась на 21% до $137 млн. Компания получила множество заказов на свое оборудование из больниц, которые в условиях пандемии коронавируса COVID-19 нуждались в новых и более совершенных системах кондиционирования.

Второй причиной роста продаж стало сокращение среднего времени от заказа до доставки оборудования, что было связано с добавлением на производстве нескольких машин для изготовления листового металла. Оба фактора позволили заметно нарастить поставки. Это в свою очередь привело к росту чистой прибыли на 150% до $21,8 млн.

Негативной стороной быстрых поставок в первом квартале стало сокращение портфеля заказов AAON до менее чем $120 млн (для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года портфель заказов составлял более $142 млн). Некоторые инвесторы могли бы воспринять данный факт как предвестник замедления продаж. Однако в AAON отмечают, что в целом, объем поступивших заказов более чем на 90% соответствует плану компании. В условиях пандемии и остановки многих производств — это хороший признак.

Таким образом, AAON отлично проявила себя в первом квартале. Тем не менее, часть сильного роста была обусловлена пандемией и необходимостью установки более совершенных систем кондиционирования. В долгосрочной перспективе влияние этого фактора может быть снижено. С другой стороны, у AAON репутация надежного и инновационного производителя, что может поддерживать рост. В частности, новые здания в США строятся в соответствии с жесткими требованиями к энергоэффективности и комфорту, включая системы кондиционирования.

На торгах 5 июня акция AAON стоила $58,37.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: