Софтверная компания Avalara: бенефициар автоматизации финансовой отрасли

Софтверная компания Avalara Inc. (AVLR, NYSE) может стать одним из бенефициаров увеличения спроса на инструменты автоматизации, после кризиса COVID-19.

Avalara специализируется на разработке софта для расчета и уплаты налогов. Компания предлагает решения автоматизации для условий сложной системы налогообложения США, которая на фоне COVID-19 стала еще сложнее. Кризисные выплаты, переход многих ретейлеров в интернет, дистанционная занятость и другие факторы могут привлечь в экосистему Avalara новых клиентов, ищущих способы упростить налоговую отчетность.

Компания Avalara работает над расширением адресного рынка, и на прошлой неделе выпустила новый инструмент под названием Avalara Consumer Use. Он предназначен для расчета налога на использование товара. Так, в США компания при покупке товара для перепродажи может не уплачивать отдельный налог на использование. Однако в случае, если товар впоследствии все же используется, возникает необходимость в сложной процедуре расчета и уплаты налога. В США к этому налогу особое отношение, так как он зачастую учитывается неправильно или вовсе не оплачивается, что приводит к проблемам при аудиторских проверках.

Инструмент Avalara Consumer Use автоматизирует все этапы расчеты и уплаты налога на использование товара, сокращая таким образом количество ручного труда и вероятность ошибок.

Котировки акций компании Avalara восстановили потери периода начала кризиса COVID-19. На торгах 5 июня акция AVLR стоила $99,1.




Новости NYSE

Другие новости по теме: