ИТ-поставщик Digital Turbine опубликовал отчет с двузначным ростом выручки

Котировки акций софтверной компании Digital Turbine, Inc. (APPS, NASDAQ) на этой неделе получили позитивный импульс благодаря отчету за четвертый квартал и весь 2020 финансовый год.

Ранее Ffin.ru рассказывал о платформе Digital Turbine и приобретении, которое расширяет возможности компании в перспективном направлении «смартфон как сервис». Специальное приложение Digital Turbine Ignite открывает пользователям доступ к установке приложений от разных разработчиков. Решения Digital Turbine позволяют разработчикам мобильных приложений работать с определенными аудиториями, что повышает эффективность монетизации.

В прошедшем четвертом квартале, закончившемся 31 марта 2020 г., выручка Digital Turbine выросла на 45% год к году до $39,4 млн. За весь год выручка выросла на 34% до $138,7 млн. Чистая прибыль GAAP составила $14 млн, или $0,16 на акцию, в сравнении с убытком $6,8 млн и $0,09 годом ранее.

Приложение Ignite за четвертый квартал было установлено на более чем 40 млн устройств, и теперь в экосистеме компании более 405 млн мобильных устройств.

Позитивным сигналом стало некоторое снижение зависимости от основных клиентов — операторов связи Verizon и AT&T, на которую в прошлом году приходилось 85% выручки Digital Turbine. Теперь этот показатель снизился до 67%. Операторы мобильной связи используют разработки Digital Turbine для вовлеченности пользователей в мобильную рекламу и монетизацию мобильного контента. Кризис COVID-19 негативно сказался на рынке рекламы. Но смартфоны остаются крупнейшей глобальной рекламной площадкой, и Digital Turbine является бенефициаром этого тренда.

На торгах 4 июня акция APPS стоила $8,63. Рыночная капитализация $741,11 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: