Квартальный отчет Comtech: спрос на спутниковые терминалы и влияние COVID-19

Американская компания — производитель систем связи Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ) на этой неделе опубликовала отчет, который стал драйвером котировок, несмотря на негативное влияние COVID-19. Компания может получить позитивный импульс благодаря восстановлению авиаперевозок.

Кризис COVID-19 оказал смешанное воздействие на бизнес Comtech. C одной стороны, компания стала бенефициаром роста спроса на обработку SMS-сообщений, число которых в период самоизоляции и дистанционной работы в США значительно выросло. В то же время, сегмент оборудования для спутниковых коммуникаций пострадал из-за прекращения полетов авиалайнеров. Дело в том, что, например, сделки по покупке наземных спутниковых терминалов обычно заключаются при личном присутствии специалистов, а не через интернет.

В третьем квартале 2020 финансового года, закончившемся 30 апреля, чистые продажи Comtech составили $135,1 млн, портфель заказов достиг $640,7 млн. Чистый убыток составил $4 млн, а убыток на разводненную акцию — $0,16.

Надо отметить, что Comtech — в числе компаний, которые относятся правительством США к числу критически важных. В период COVID-19 Comtech могла продолжать работу как оборонный подрядчик и поставщик решений для аэрокосмической отрасли. Тем не менее, в течение квартала Comtech предприняла ряд мер по сокращению расходов, в том числе на 10% сократила персонал и перевела работников на дистанционную работу. При этом компания намерена сохранить некоторые меры экономии в ближайшие кварталы.

Для инвесторов Comtech прошлый квартал принес позитивные сигналы. Компания получила несколько контрактов на разработку спутниковых наземных терминалов для Пентагона, что обеспечит заметный рост дохода в ближайшие годы. Также успешно развивается бизнес Comtech в сегменте технологий общественной безопасности и геолокации для служб 911. Вероятно, COVID-19 и уличные беспорядки в США ускорят рост продаж Comtech в этом сегменте.

Акция CMTL стоила $17,18 на торгах 4 июня.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: