Специалист кибербезопасности Zscaler торгуется у максимумов

Компания — разработчик облачных решений кибербезопасности Zscaler Inc. (ZS, NASDAQ) в настоящее время более чем на 9% превысила 52-недельный максимум. Период, когда миллионы работников перешли на удаленный режим, оказался благоприятным компании.

Пандемия коронавируса COVID-19 внесла серьезные изменения в бизнес-процессы по всему миру. Одним из главных трендов стал переход на удаленный режим работы. Это повлекло за собой высокий спрос на облачные вычисления, в том числе для обеспечения цифровой безопасности. Zscaler — не единственная компания в отрасли, спрос на услуги которой растет. Однако в последние месяцы Zscaler увеличивала инвестиции в сферу маркетинга и продаж, чтобы обеспечить сильные показатели.

Агрессивная стратегия по привлечению клиентов и внедрению новых цифровых инструментов привела к тому, что рост выручки Zscaler в третьем квартале 2020 финансового года (закончился 30 апреля) ускорился и составил 40% год к году. Как результат, компания сообщила о доходе $110,5 млн. Отложенная выручка увеличилась на 42% до $300,8 млн, а свободный денежный поток удвоился по сравнению с прошлым годом до $9,1 млн.

Скорее всего, Zscaler продолжит стратегию инвестирования в рост, чтобы поддерживать высокие темпы увеличения выручки. Текущая ситуация стала благоприятной для компании, и тренд скорее всего сохранится, так как многие компании заявили о намерении оставить сотрудников дома как минимум до осени или даже до конца года.

У Zscaler есть технология Zscaler Private Access (ZPA), которая является аналогом сервиса частных виртуальных сетей (VPN), который широко используется компаниями для развертывания дистанционной работы. У ZPA есть ряд преимуществ перед VPN, благодаря чему компания увеличивает продажи в период COVID-19. Прежде всего это лучшая защита данных, например, пользователи получают доступ только к определенным приложениям сети, что сокращает риск несанкционированного доступа и распространения программ-вымогателей. Также ZPA имеет защиту от DDoS-атак, шифрование, веб-интерфейс, мобильное приложение, облачное подключение и разнообразные механизмы для повышения надежности работы корпоративных ИТ.

На торгах 29 мая акция ZS стоила $98,09.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: