Производитель полупроводников Vicor продолжает долгосрочный рост

Компания Vicor Corporation (VICR, NASDAQ) продолжает долгосрочный восходящий тренд и торгуется вблизи 52-недельных максимумов, несмотря на COVID-19. Vicor владеет ценными технологиями; и новая разработка укрепляет позитивный прогноз по бизнесу компании.

В 2017 г. Ffin.ru отмечал долгосрочные перспективы Vicor, и этот прогноз подтвердился, даже на фоне неожиданной остановки экономики из-за COVID-19. Компания занимает уникальную нишу, изготавливая востребованные чипы для питания процессоров. По мере роста вычислительной мощности и уменьшения габаритов процессоров, увеличивается требование к плотности энергии. Именно эту проблему решает Vicor.

В мае 2020 г. компания Vicor представила очередное инновационное решение для питания графических (GPU) и центральных (CPU) процессоров. Это миниатюрный чип, подающий напряжение 48 В с высокой плотностью энергии в 2 ампера на квадратный миллиметр. Миниатюрные драйверы питания на базе данной технологии от Vicor при размере всего несколько сантиметров смогут обеспечивать работу энергоемких процессоров для приложений с элементами искусственного интеллекта, машинного обучения и обработки больших объемов данных в режиме реального времени. В масштабах крупных дата-центров разработка Vicor может сэкономить большое количество электроэнергии благодаря более высокой эффективности. Это достаточный стимул для сохранения устойчивого спроса на продукцию Vicor.

Таким образом, компания Vicor сохраняет позитивный долгосрочный прогноз, так как ее изделия являются базой для передовых вычислительных систем.

На торгах 29 мая акция VICR стоила $60,98.




Новости NYSE

Другие новости по теме: