Логистическая компания XPO Logistics: удачное время для входа?

Логистическая компания XPO Logistics Inc. (XPO, NYSE), которая в феврале-марте текущего года потеряла около 60% стоимости, имеет хорошие позиции для восстановления по мере возвращения глобальной экономики в нормальное русло.

Позитивные новости на общем рынке помогли акциям логистической компании XPO Logistics компенсировать значительную часть потерь. По словам топ-менеджмента, XPO Logistics находится в хорошем положении, чтобы резко вернуться к росту, как только пандемия закончится. Отметим, что компания инвестировала значительные средства в автоматизацию складов и расширение возможностей электронной коммерции, которые, как ожидается, будут представлять особый интерес в ближайшие кварталы.

Для XPO Logistics сохраняются некоторые риски. В частности, большая долговая нагрузка компании. Однако инвесторы полагают, что компания может справиться с долгами. Сильной же стороной является то, что XPO Logistics инвестирует в технологии, которые укрепят ее положение на рынке.

Кризис COVID-19 показал, что даже при замедлении экономики, логистика и транспорт остаются востребованными. Портфель услуг XPO Logistics делает компанию заметным игроком на этом рынке. В частности, ее сегмент XPO Direct предоставляет набор услуг, включая складирование и доставку последней мили, что является серьезной проблемой для многих служб доставки и ретейлеров. Сегодня XPO Logistics входит в десятку крупнейших логистических компаний в мире и широко использует технологии автоматизации, например, роботов на складах, аналитику для прогнозирования спроса и т. д. Это важный фактор повышения рентабельности.

На торгах 27 мая акция XPO стоила $81,33, что почти на 20% ниже 52-недельного максимума. Текущее снижение можно рассматривать как удачное время для входа, так как XPO Logistics может стать компаний, которая значительно заработает на спросе на интеллектуальную доставку и логистику.




Новости NYSE

Другие новости по теме: