Что ожидает сервис доставки FedEx

Во время пандемии коронавируса COVID-19 служба доставки FedEx Corporation (FDX, NYSE) была среди наиболее пострадавших. Однако некоторые инвесторы полагают, что худший период работы компании уже позади. Это стало причиной роста акций на торгах 26 мая более чем на 6,5%. На торгах 27 мая акция FDX стоила $130,43, подорожав еще на 4,5%.

Во вторник 26 мая общий рынок рос на оптимистичных ожиданиях относительно восстановления экономики. Потребительская активность и хорошие новости об испытании вакцины против коронавируса подтолкнули акции многих компаний вверх. Среди них была служба доставки FedEx. Инвесторы полагают, что худшие времена для компании уже закончились, она может вернуться к росту уже в ближайшие кварталы.

Напомним, что в первые недели пандемии акции FedEx потеряли около 40%, так как резкая вспышка заболеваемости COVID-19 замедлила экономику, сократила цепочки поставок и привела к слабому спросу на транспортные услуги. Это был сильный удар для FedEx, которая планировала на 2020 г. восстановление после непростого 2019 г. Как итог, в период пандемии служба доставки была сосредоточена прежде всего на укреплении ликвидности.

Теперь же, как полагают инвесторы, рост FedEx может восстановиться, так как глобальная экономика возвращается к относительно нормальному режиму функционирования. И хоть ситуация все еще остается неопределенной, у FedEx хорошие позиции для роста в долгосрочной перспективе.

Например, FedEx начала сотрудничать с Microsoft в сфере создания интеллектуальных решений для доставки. Компании уже представили решение FedEx Surround, которое будет сочетать данные из обширной логистической сети FedEx с решениями Microsoft Azure cloud и data analytics. Данное программное обеспечение стает конкурентным преимуществом FedEx, так как пандемия COVID-19 выявила необходимость тщательного контроля цепочек поставок для поддержания эффективности бизнеса.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: