General Electric успешно продает бренд по частям

Промышленная компания General Electric Co. (GE, NYSE) продолжает концентрировать усилия на наиболее прибыльных и перспективных сегментах бизнеса. Теперь General Electric продает свой бизнес освещения, причем использует бренд для выгодной сделки.

Большой долг и громоздкая структура бизнеса привели General Electric к необходимости избавиться от непрофильных, убыточных или медленно растущих активов. На этой неделе GE сообщила о намерении продать свой бизнес систем освещения компании Savant Systems, которая производит решения для умных домов. Финансовые условия сделки не были озвучены, но Savant Systems сообщила, что получила лицензию на долгосрочное использование бренда General Electric при производстве светильников и сопутствующих решений.

Вряд ли сделка с Savant Systems существенно сократит долг General Electric, но в настоящее время сделка — это позитивная новость для инвесторов компании. В 2020 г. General Electric рассчитывала на сильный импульс от своего сегмента авиационных двигателей, но кризис COVID-19 остановил пассажирские авиаперевозки, уменьшив спрос на двигатели и обслуживание. Как следствие, самый прибыльный бизнес GE в 2020 г. вряд ли достигнет целевых показателей. Поэтому продажа может поддержать котировки в краткосрочной перспективе.

В то же время, у компании есть перспективные сегменты, такие как производство крупных ветроэлектростанций. General Electric остается лидером в некоторых направлениях высокотехнологичной промышленности и продолжает реструктуризацию бизнеса в условиях COVID-19.

На торгах 27 мая акция GE стоила $7,29.



Новости NYSE

Другие новости по теме: