Биотех Codexis восстановится не ранее 2021 г.?

Биотехнологическая компания Codexis Inc. (CDXS, NASDAQ) в краткосрочной перспективе может лишиться некоторых доходов. Однако у компании достаточно ликвидности для того, чтобы пережить кризис, а также солидный портфель разработок. Таким образом, несмотря на ожидаемое замедление, в долгосрочной перспективе Codexis останется заметным игроком на рынке.

Главный продукт Codexis — платформа для проектирования специализированных ферментов, которые используются в качестве катализаторов в разных химических процессах. Codexis также предоставляет специальные инструменты, такие как алгоритмы с использованием машинного обучения, позволяющие заказчикам создавать требуемые ферменты. Решения компании находят применение в фармацевтической отрасли для создания лекарств, в пищевой промышленности, в секвенировании ДНК и т. д.

В Codexis полагают, что пандемия коронавируса COVID-19 окажет негативное влияние на доходы. Компания отозвала первоначальный прогноз на весь 2020 г., который предполагал около $80 млн общей выручки, включая $26 млн выручки от высокомаржинальной продукции. Фактически, Codexis ожидает, что выручка от реализации продукции в течение всего 2020 г. будет находиться на уровне или ниже уровня 2017 г. Codexis ожидает минимального влияния на выручку от продукции, в то время как доходы от исследований и разработок (наиболее важный источник роста в рамках текущей стратегии) пострадают от пандемии, так как новые нормы социального дистанцирования повлияют на лабораторную работу компании.

В то же время, если Codexis сможет увеличить доход от высокомаржинальных продуктов, то это позволит сократить операционные потери, снизить волатильность доходов от единовременных платежей за исследования и разработки и снизить риск будущих трубопроводных проектов.

Codexis тратит относительно мало наличных денег в настоящее время и закончила март без долгов и с $87 млн наличными. Хотя ожидается, что ограничения на передвижение негативно повлияют на доходы, компания рассчитывает компенсировать это снижением операционных расходов. В долгосрочной перспективе портфель проектов по разработке лекарств остается неизменным, как и усилия по выходу на новые рынки и оживлению роста доходов от продуктов в ближайшие несколько лет.

Таким образом, Codexis может быть направлением для долгосрочных инвестиций. В 2021 г. Codexis ожидает результатов фазы IB от своего самого передового лекарственного актива, начала клинических испытаний для своего второго лекарственного кандидата.

На торгах 22 мая акция CDXS стоила $11,21.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: