Palo Alto станет бенефициаром кризиса COVID-19

Акции компании — поставщика сервисов кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (PANW, NYSE) практически восстановили потери распродаж COVID-19 и торгуются вблизи 52-недельных максимумов. Компания является одним из бенефициаров роста спроса на облачные сервисы и перехода многих компаний на дистанционную работу.

Руководство Palo Alto полагает, что COVID-19 «задаст ключевые тенденции», включающие новые дистанционные рабочие модели, ускоренный переход в облака и увеличение спроса на автоматизацию. По прогнозам Palo Alto, у глобальной экономики из-за пандемии COVID-19 будет переходный период в течение следующих 12—18 месяцев.

Компания Palo Alto сама перешла на дистанционную занятость, а также стала бенефициаром изменения рынка ИТ-услуг, поскольку предоставляет инструменты защиты облачных сервисов и удаленных рабочих столов.

В конце февраля акции PANW подешевели из-за более низкого, чем ожидали инвесторы, темпа роста доходов и уменьшения рентабельности. Однако Ffin.ru отмечал, что киберзащита облачных ИТ-систем и дистанционного труда в будущем могут стать основными направлениями для отрасли. Кризис COVID-19 ускорил этот тренд, и котировки PANW выросли.    

В третьем квартале 2020 финансового года (закончился 30 апреля) выручка Palo Alto выросла до $869,4 млн, в сравнении с $726,6 млн годом ранее. Убыток составил $74,8 млн, или $0,77 на акцию, тогда как годом ранее эти показатели составили $20,2 млн и $0,21. Убытки компании выросли, но продажи продолжают улучшаться. В четвертом квартале Palo Alto ожидает выручку $915—$925 млн, скорректированную прибыль $1,37—$1,4 на акцию.

На торгах 22 мая акция PANW стоила $237,93.




Новости NYSE

Другие новости по теме: