Облачный поставщик Nutanix заключил сделку на перспективном рынке

Облачная компания Nutanix Inc. (NTNX, NASDAQ), предлагающая услуги виртуализации для корпоративного сектора, на текущей неделе заключила важный контракт. Новое партнерство в сфере здравоохранения продемонстрирует возможности Nutanix и может стать новой точкой роста.

Медицинская компания Delaware Valley Community Health (DVCH) выбрала Nutanix в качестве поставщика частной облачной инфраструктуры. Таким образом, около 75% медицинских специалистов смогут работать удаленно и предоставлять телемедицинские услуги пациентам. В частности, Nutanix помогла медицинскому центру сократить среднее время регистрации электронных медицинских записей с 171 секунды до 19, что сделало рабоиче процессы телемедицины более эффективным.

Партнерство с DVCH, которая обслуживает более 70 тыс. посещений в год, показывает, что здравоохранение является ценной возможностью роста для Nutanix. Гибридные облачные сервисы Nutanix помогут медицинским поставщикам получить доступ к записям и данным пациентов, а также хранить информацию в соответствии со стандартами.

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к взрывному спросу на услуги телемедицины. Для многих людей с хроническими заболеваниями дистанционные услуги стали практически единственной возможностью получить консультацию доктора и выписать рецепт на лекарства. Для облачных поставщиков, таких как Nutanix, это может стать новой точкой роста. В таком случае партнерство с DVCH можно рассматривать как демонстрацию потенциала Nutanix в отрасли здравоохранения.

Nutanix развивает бизнес по продаже программного обеспечения, в том числе по схеме SaaS. По заявлению руководства Nutanix, цель выхода на долю 75% от продаж подписки в общем выставлении счетов достижима к концу текущего финансового года.

На торгах 21 мая акция NTNX стоила $24,01, подорожав днем ранее более чем на 12%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: