Qorvo получила контракт на разработку ценной технологии

Компания — производитель чипов Qorvo Inc. (QRVO, NASDAQ) получила контракт от Министерства обороны США на разработку новой технологии производства радиочастотных чипов. Эта технология может стать ценным активом Qorvo в долгосрочной перспективе.

Qorvo получила трехлетний контракт на разработку технологии вертикального «выращивания» на медной подложке чипов на основе нитрида галлия. В настоящее время такие чипы производятся с помощью печати и соединения множества проводников, что приводит к увеличению габаритов и массы конечного изделия. В то же время, военным необходимы миниатюрные и мощные чипы для фазированных антенных решеток, например, легких и компактных радаров самолетов, ракет и т. д. Технология, которую будет доводить до промышленного использования компания Qorvo, предполагает вертикальную компоновку чипа, увеличивающую плотность «упаковки» компонентов.

Очевидно, фазированные антенные решетки с небольшим весом и габаритами могут найти применение не только в военном деле. Такие антенны могут использоваться в компактных спутниковых модемах, системах машинного зрения, базовых станциях мобильной связи, космических аппаратах и множестве других устройств.

Компания Qorvo является одним из лидеров в сфере миниатюризации чипов для беспроводной связи. Разработки Qorvo используются в чипах Wi-Fi 6, устройствах интернета вещей (IoT), Bluetooth, LTE, а также разных многоантенных (MIMO) системах.

На торгах 20 мая акция QRVO стоила $103,33. Рыночная капитализация компании составила $12,47 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: