Новости о вакцине стали драйвером роста премиальных ретейлеров

В понедельник 18 мая новость об удачных испытаниях вакцины против коронавируса COVID-19 внушила оптимизм инвесторам. Это произошло несмотря на то, что до массового производства вакцины в лучшем случае еще несколько месяцев. Акции многих компаний, в том числе премиальных брендов, на фоне данных новостей подорожали.

Так, владелец премиального бренда одежды Ralph Lauren Corp. (RL, NYSE) на торгах 18 мая прибавил почти 7%. Торги 19 мая акция закончила на отметке $69,26.

Для Ralph Lauren важно наладить работу всех своих магазинов, несмотря на рост в последние месяцы сегмента онлайн-продаж. Некоторые магазины компании в США уже начали работу, однако ее флагманские салоны в Нью-Йорке по-прежнему закрыты. Магазины Ralph Lauren открыты в Китае и Южной Корее, что поможет отыграть часть потерь из-за закрытия магазинов в Европе.

На следующей неделе Ralph Lauren представит итоги четвертого квартала и всего года. Вероятно, тогда же компания обновит информацию о том, как она переживает текущий кризис и какими видит свои перспективы.

Ранее компания говорила о наличии $2,4 млрд ликвидности, чтобы компенсировать снижение продаж и иметь ресурсы для восстановления после кризиса. По некоторым оценкам, в нынешнем году Ralph Lauren потеряет около 20% продаж, по сравнению с прошлым годом.

Мебельный ретейлер RH (RH, NYSE) также был среди тех, кто подорожал на новостях об успешном испытании вакцины. На торгах 19 мая акция компании стоила $173,66, за день до этого подорожав более чем на 13%.

Компания RH занимается продажей мебели и дизайнерских предметов интерьера. Покупатели могут выбирать товары в розничной сети, через интернет или каталог. При этом в последние годы RH модернизируется и меняет систему покупок. Одно из решений — клуб покупателей, члены которого за абонентскую плату $100 в год получают бонусы, а также 25-процентню скидку на товары. Сервис оказался очень популярным среди клиентов RH, потому сегодня около 95% основных продаж RH обеспечено подписчиками.

Отметим, что мебельный ретейлер RH получает мощную поддержку от институциональных инвесторов — около 65% акций компании принадлежит им. Например, Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, является четвертым по величине держателем акций RH, уступая Fidelity, Vanguard и BlackRock.

Новости NYSE

Другие новости по теме: