Теперь у производителя чипов Xilinx космические перспективы

Компания — производитель чипов Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) представила первое в своем роде решение для высокопроизводительных вычислений в космосе. Новый процессор открывает для Xilinx возможность выхода на быстрорастущий рынок коммерциализации космоса.

Во вторник 19 мая 2020 г. компания Xilinx представила первую в индустрии 20-нанометровую архитектуру FPGA для чипов, работающих в космосе. Это специальные чипы для надежной работы в условиях высоких уровней радиации. Полное название новинки — 20nm Radiation Tolerant Kintex UltraScale XQRKU060 FPGA. Благодаря новому чипу Xilinx может предложить в 10 раз большую производительность некоторых вычислений в космосе, в сравнении с аналогами. Например, спутники дистанционного зондирования Земли или спутники связи могут обеспечить частичную или полную обработку данных непосредственно на орбите, не тратя ценную пропускную способность линии связи на передачу большого объема данных.

Чипы XQRKU060 могут стать важной частью коммерческого освоения космоса, поскольку они позволяют переместить в космос алгоритмы машинного обучения, элементы искусственного интеллекта и совместимы с разными отраслевыми стандартами. Так, предыдущее поколение 65-нанометровых процессоров Xilinx космического класса плохо подходило для машинного обучения — XQRKU060 примерно в 25 раз производительнее.

Для Xilinx это важное обновление, которое демонстрирует технологический потенциал компании и открывает возможности для увеличения продаж на рынке с перспективами значительного долгосрочного роста.

На торгах 19 мая акция XLNX стоила $86,81.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: