Cerner может стать одним из главных бенефициаров новой экономики

Компания — поставщик программных решений для сферы здравоохранения Cerner Corp. (CERN, NASDAQ) выпускает новые решения, которые будут востребованы в экономике эпохи после COVID-19.

На прошлой неделе Cerner представила свое новое решение под названием Dayforce Wallet. Это финансовый инструмент, позволяющий рассчитывать заработную плату в режиме реального времени. Проще говоря, Dayforce Wallet позволяет рассчитывать зарплату за короткие промежутки времени и немедленно ее начислять, в отличие от традиционных инструментов, рассчитанных на еженедельные или ежемесячные выплаты. Dayforce Wallet обеспечивает мгновенную выплату без посредников напрямую от работодателя к работнику. К примеру, работодатель может без дополнительных затрат на бухгалтерию ежечасно рассчитывать одного или нескольких работников, вместо одного сотрудника на полный восьмичасовой день с однократной ежемесячной оплатой.

Решение Dayforce Wallet нацелено на новый рынок труда, формирующийся на фоне пандемии COVVID-19. Рост безработицы в США и других странах ускорит тренд сдельной оплаты труда. Подобное уже было на заре промышленной революции, когда рабочие не имели долгосрочных контрактов и, фактически, ежедневно заново нанимались на работу, получая оплату в конце рабочего дня. Соответствующим образом были настроены и другие услуги, прежде всего аренда жилья с посуточной оплатой комнат. В настоящее время у бизнеса и государств уже есть инструменты для обеспечения устойчивости подобного рынка.

Cerner быстро модернизирует портфель решений в соответствии с новыми реалиями. Ранее Ffin.ru отмечал положительные для Cerner изменения на рынке услуг для здравоохранения, упрощающие работу с персональными данными пациентов.

У компании большой портфель решений, который обновляется быстрее, чем у конкурентов. Это поддерживает позитивный долгосрочный прогноз по акциям Cerner.

На торгах 18 мая акция CERN стоила $68,12.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: