Delta Air Lines восстанавливает трансатлантические рейсы

Авиакомпания Delta Air Lines Inc. (DAL, NYSE) восстанавливает два трансатлантических маршрута благодаря спросу на грузовые авиаперевозки.

Пандемия COVID-19 оказала разрушительное влияние на пассажирские авиаперевозки из-за запрета на международные полеты. Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Delta Air Lines теряет $60 млн в день и была вынуждена продать свои самолеты лизинговым компаниям.

Пассажирские авиалайнеры перевозят не только людей, но и грузы, поэтому запрет на полеты привел к дефициту в сегменте грузовых авиаперевозок. Кроме того, одновременно выросла потребность в срочных поставках из-за увеличения количества сбоев в цепочках поставок и роста объема продаж в e-commerce. Однако грузовые перевозки между США и Европой запрещены не были, и Delta Air Lines с 21 мая планирует открыть трансатлантические еженедельные грузовые рейсы: три Франкфурт—Атланта и еще три — Лондон—Детройт. Кроме того, эти самолеты смогут перевозить пассажиров, так как грузовые перевозки предполагают возможность сопровождения грузов.

Восстановление отрасли пассажирских перевозок остается под вопросом, и в ближайшие 2—3 года авиакомпании вряд ли смогут вернуться к прежним объемам перевозки пассажиров. Это отражает, в том числе материальное расслоение, как ранее отмечал Ffin.ru. Вероятно, билеты на самолеты существенно подорожают и станут мене доступными для широкой аудитории. В то же время, спрос на грузовые авиаперевозки остается высоким и в будущем может продолжить рост.

На торгах 15 мая акция DAL стоила $19,19.




Новости NYSE

Другие новости по теме: