Социальная сеть Twitter меняет технологическую основу бизнеса

Социальная сеть Twitter Inc. (TWTR, NYSE) одобрила вхождение в свой совет директоров профессора Стэнфордского университета Фей-Фей Ли (Fei-Fei Li), которая ранее была исполнительным директором Google.

Фей-Фей Ли в Google отвечала за развитие программ с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Предполагается, что в Twitter она также займется развитием этого направления. В пресс-релизе Twitter сообщается, что «беспрецедентный опыт Ли в области инженерии, компьютерных наук и искусственного интеллекта» поможет социальной сети улучшить свой сервис.

Пока Twitter еще отстает от некоторых конкурентов в сфере развития ИИ, однако благодаря привлечению нового топ-менеджера компания надеется улучшить свои компетенции. Предполагается, что системы с элементами искусственного интеллекта будут использованы для улучшения алгоритмов. В конечном итоге Twitter сможет публиковать более релевантные твиты в ленте пользователей и лучше таргетировать рекламу. Отметим, что социальная сеть и ранее сообщала о более дружественном подходе к публикации твитов, чтобы отсеивать сомнительный контент на платформе. Эти инициативы помогли увеличить базу пользователей Twitter в четвертом квартале на 21% год к году.

На нынешней неделе от Twitter пришла еще одна новость. Компания заявила, что та часть ее сотрудников, которая выскажут такое пожелание, сможет остаться на удаленной работе постоянно, даже после карантина. В своем письме топ-менеджмент соцсети ответил, что компания не будет требовать, чтобы кто-то пошел на удаленную работу. Решения каждый сотрудник будет принимать самостоятельно. Однако, скорее всего, решения этого вопроса придется отложить как минимум до сентября — именно до этого времени Twitter намерена держать всех сотрудников на удаленном режиме.

Вероятно, Twitter может стать своего рода законодателем моды, и другие крупные компании могут последовать ее примеру и также перевести часть сотрудников на удаленную работу. Может быть так, что бизнес будет экономить, в том числе, на арендных площадях, что физически сократит рабочие места в офисе. Таким образом, удаленная работа может стать более сильным трендом даже после окончания пандемии коронавируса.

На торгах 14 мая акция TWTR стоила $28,56.




Новости NYSE

Другие новости по теме: