Акции производителя топливных ячеек Bloom Energy подорожали на фоне роста продаж

На этой неделе акции американской компании Bloom Energy Corp. (BE, NYSE) подорожали на фоне позитивного отчета и роста количества заявок на генерирующие системы на базе топливных элементов.

Несмотря на пандемию COVID-19, в первом квартале 2020 г. количество принятых заявок на поставки топливных элементов Bloom Energy выросло почти на 9% год к году. Существующие клиенты увеличили объемы заказов; также появились новые заказчики. По итогам квартала выручка Bloom Energy выросла на 6,6% год к году до $156,7 млн. Валовая маржа GAAP составила 12,7%.

Компания остается бенефициаром роста спроса на экологически чистую энергию и автономное снабжение офисных зданий и производственных объектов. Фактически, на фоне COVID-19 на этот рынок оказали давления только разрыв цепочек поставок и сокращение капитальных расходов многих компаний.

В первом квартале Bloom Energy осталась убыточной, но убыток GAAP снизился до $0,61 на акцию, в сравнении с $0,94 годом ранее. В то же время, компания потратила почти вдвое больше наличных и произвела отрицательный денежный поток $40,3 млн в Q1 2020 г.

Преимуществом Bloom Energy является технология топливных ячеек, которые используют для выработки электроэнергии широко доступное топливо — природный газ. Крупные компании успешно используют решения Bloom Energy на площадках, где требуется автономное питание, но по разным причинам нецелесообразно использование солнечных панелей и традиционных генераторов с двигателями внутреннего сгорания и турбинами.

На торгах 13 мая акция BE стоила $7,85.



Новости NYSE

Другие новости по теме: