Облачный поставщик Fastly увеличил выручку и котировки

С начала года акции компании — поставщика облачных услуг Fastly, Inc. (FSLY, NYSE) подорожали на 82,11% до $36,55 на торгах 13 мая. Рыночная капитализация достигла $3,39 млрд. Компания оказалась в числе бенефициаров COVID-19 благодаря росту спроса на облачные технологии.

Год назад Ffin.ru рассказывал о перспективной облачной платформе Fastly, которая обеспечивает быструю передачу данных и приложений клиентов в облачную среду. Обычно такие платформы используются для быстрого расширения ИТ-инфраструктуры в случае резкого увеличения нагрузки на информационные ресурсы клиента.

В период COVID-19 платформа Fastly оказалась востребованной, так как множество людей остаются дома, пользуясь интернетом. Кроме того, Fastly сохраняет органический рост, так как компании продолжают цифровую трансформацию и ищут способы более эффективного использования информационных технологий.

В первом квартале выручка Fastly выросла на 38% год к году до $62,9 млн, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Скорректированный убыток составил $0,06 на акцию, в сравнении с $0,12 годом ранее. Крупные клиенты Fastly (тратящие более $100 тыс. в год) стали главным драйвером продаж. Количество таких клиентов увеличилось до 297 и принесли компании 88% от общей выручки.

Fastly сохраняет позитивные оценки Уолл-стрит, даже в условиях неопределенности COVID-19. Акции компании развили сильное ралли в мае 2020 г., и этот оптимизм связан с ростом технологического рынка, сильным отчетом и перспективностью направления работы Fastly.



Новости NYSE

Другие новости по теме: