Почтовый сервис Stamps.com демонстрирует силу во время пандемии

Компания — поставщик почтовых услуг Stamps.com Inc. (STMP, NASDAQ) продолжает наращивать бизнес в период пандемии коронавируса COVID-19. В то время как магазины, государственные учреждения, школы и другие важные заведения закрыты, оказалось, что многие вопросы можно решить по почте.

Stamps.com предлагает своим клиентам своего рода виртуальное «почтовое отделение». Такой сервис позволяет получать соответствующие почтовые услуги через ПК или мобильное устройство. Услугами Stamps.com пользуются онлайн-торговцы, небольшие и крупные предприятия, логистические компании, поставщики товаров для крупных ретейлеров. На данный момент у компании более 500 партнерских программ.

На прошлой неделе Stamps.com сообщила итоги квартала выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Так, выручка выросла на 11% год к году до $151,3 млн , а прибыль увеличилась на 4%.

Несмотря на пандемию, люди продолжают работать, совершать покупки, общаться с родственниками. Многие из этих процессов теперь невозможны без почтовых услуг, например, пересылка товаров, документов и писем. Однако из-за пандемии люди либо вообще не могут посещать местные почтовые отделения или рискуют провести там много времени из-за очередей. Таким образом, именно услуги Stamps.com с ее виртуальным почтовым отделением становятся наиболее востребованными.

Stamps.com подтвердила свой предыдущий прогноз на весь 2020 финансовый год, который был сделан еще до пандемии коронавируса. Ожидается, что продажи будут составлять от $570 млн до $600 млн, что несколько выше прогнозов Уолл-стрит. Скорректированная прибыль прогнозируется в диапазоне от $4 до $5 на акцию.

Таким образом, негативные тенденции минимально затрагивают Stamps.com. Более того, в некоторых случаях компания, напротив, наращивает продажи. Это объясняет рост котировок за последний месяц на 40%. На торгах 12 мая акция STMP стоила $195,24.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: