Провайдер платежей Global Payments растет за счет интеграции приобретения

Провайдер платежей Global Payments Inc. (GPN, NYSE) в прошлом году сделал важное приобретение, которое позволило увеличить выручку и сократить расходы.

На прошлой неделе Global Payments сообщила итоги квартала. Выручка компании почти удвоилась и достигла $1,73 млрд. Одним из главных драйверов роста стала интеграция приобретения TSYS. Согласно прогнозу Global Payments, приобретение TSYS должно было обеспечить синергию не только в доходах, но так же в экономии около $350 млн затрат. Кроме того, компания в настоящее время ищет другие способы экономии, чтобы минимизировать последствия пандемии коронавируса.

Отметим, что стратегия Global Payments в последние кварталы нацелена на слияния и приобретения, которые позволяют формировать портфель разнообразных софтверных решений для разных отраслей бизнеса. Например, в настоящее время компания предлагает программное обеспечение для компаний по поставке пищевых продуктов, ресторанов, бэк-офисов сферы здравоохранения и др.

Ранее Global Payments называла одним из наиболее перспективных рынок ресторанов. Однако пандемия коронавируса COVID-19 внесла коррективы в планы компании, и транзакции обеспечивают только те клиенты, которые в настоящее время предлагают доставку и работу на вынос. В частности, среди клиентов Global Payments есть сеть быстрого питания Burger King.

Скорректированная чистая прибыль Global Payments также удвоилась до почти $474 млн, или $1,58 на акцию.

Global Payments объявила о новом ежеквартальном дивиденде в размере чуть менее $0,2 на акцию, что предполагает 0,5% доходности. Выплата будет произведена 26 июня инвесторам по состоянию на 12 июня.

Коронавирус несколько замедлит бизнес для глобальных платежей. Тем не менее, спрос на решения Global Payments, которые охватывают целый ряд бесконтактных способов оплаты, будет расти.

На торгах 8 мая акция GPN стоила $175,04.




Новости NYSE

Другие новости по теме: