Технологическая компания ManTech нацелена на киберзащиту космоса

Компания — поставщик софтверных решений ManTech International Corp. (MANT, NASDAQ) намерена расширить бизнес в космическое пространство, выйдя на рынок киберзащиты космических систем.

Ранее Ffin.ru отмечал перспективные направления работы ManTech, и компания демонстрирует устойчивость бизнеса в период COVID-19. C начала года падение котировок MANT составило примерно 8%. Акция практически восстановила потери на фоне распродаж из-за COVID-19 и на торгах 8 мая стоила $73,56.

Теперь компания запустила новое решение под названием Space Range, предназначенное для правительственных агентств и коммерческих организаций, управляющих одиночными космическими аппаратами и созвездиями спутников. Специальные алгоритмы Space Range обеспечивают поиск скрытых уязвимостей и мониторинг кибератак на звенья управления космическими системами.

Коммерческое и военное освоение космоса идет быстрыми темпами, и ManTech рассчитывает на рост спроса на соответствующие инструменты защиты данных. Это специфическая область кибербезопасности, так как космические системы могут включать множество компонентов (наземные мобильные терминалы, стационарные центры связи, ретрансляторы), которые создают сложную цепочку коммуникаций, уязвимую для хакерских атак. При этом важность спутниковых коммуникаций растет, в том числе все шире применяется спутниковая связь для управления военной техникой.

ManTech в 2009 г. по заказу Пентагона создала систему Cyber Range для киберзащиты космических коммуникаций. На основании данных разработок теперь создана более универсальная система Space Range, у которой есть долгосрочный коммерческий потенциал.

В настоящее время спрос на подобные системы ограниченный, но у большинства космических операторов нет сквозных инструментов обеспечения защиты данных на всех уровнях. Первая крупная успешная кибератака приведет к резкому роста спроса на такие решения, как Space Range от ManTech.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: