Специалист в сфере корпоративной коммуникации LivePerson ждет выхода на прибыльность

Компания — поставщик решений в сфере обеспечения корпоративной коммуникации LivePerson Inc. (LPSN, NASDAQ) представил отчет за первый квартал. Компания продолжает наращивать выручку и готова выйти на прибыльность раньше прогнозируемого срока.

Выручка LivePerson в первом квартале превзошла прогнозы аналитиков Уолл-стрит и выросла более чем на 17% до $78,1 млн. В течение квартала компания заключила 130 сделок, что на 10% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года. Средний доход на одно предприятие подскочил более чем на 20% до $365 тыс.

Убыток на акцию увеличился по сравнению с прошлым годом до $0,57 на акцию. Скорректированный убыток на акцию достиг $0,41, что ниже прогнозов аналитиков. Однако согласно заявлению менеджмента LivePerson, компания готова выйти на прибыльность на квартал раньше запланированного срока.

LivePerson разрабатывает технологии бизнес-коммуникаций. Один из ее главных продуктов — платформа с элементами искусственного интеллекта для анализа больших объемов данных и коммуникации компаний с множеством клиентов. Компания LivePerson предлагает современные коммуникационные платформы, которые автоматизируют процессы общения с помощью сообщений, чат-ботов, технологий с элементами искусственного интеллекта и др. Готовые сервисы и программные инструменты компании настроены для создания специализированных услуг под конкретные нужды клиентов.

В текущем году LivePerson ожидает годового дохода в размере от $340 млн до $355 млн, что примерно соответствует показателям прошлого года. Компания также отмечает некоторую неопределенность в бизнесе из-за пандемии коронавируса COVID-19. Предполагается, что LivePerson сможет сократить свои расходы на сумму от $7,5 млн до $16,5 млн.

На торгах 7 мая акция LPSN стоила $34,21.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: