Производитель теплых курток Canada Goose: пути выхода из кризиса

В текущем году главным негативным фактором для производителя премиальной верхней одежды Canada Goose Holdings Inc. (GOOS, NYSE) была пандемия коронавируса COVID-19, которая привела к закрытию торговых центров и магазинов в разных странах. Но помимо нулевого трафика в магазинах, компания также столкнулась со снижением спроса в целом. Оказалось, что находящимся в изоляции людям в меньшей степени нужна теплая верхняя одежда. Как итог, акции Canada Goose с начала года подешевели почти на 40%. На торгах 5 мая акции стоили $21,85.

Однако бренд пользуется доверием потребителей, потому может вернуться к росту по мере отмены карантинных мер. Таким образом, текущее снижение стоимости акций GOOS может стать удачным моментом для входа.

Инвесторам Canada Goose важно знать, что у компании здоровый финансовый баланс. Об этом косвенно свидетельствует намерение компании шить средства индивидуальной защиты для пожертвования больницам. Скорее всего, компания не стала бы тратить средства на такое производство, если бы перед ней остро стояла проблема неликвидности.

В последние годы Canada Goose также предприняла шаги по повышению своего «экологического» имиджа. В частности, компания отказалась от использования натурального меха, как того давно требовали экологические организации. Кроме того, Canada Goose намерена отказаться от применения пластика.

Но одним из ключевых изменений Canada Goose станет расширение ассортимента. В ближайшее время бренд представит рубашку, цена которой, ориентировочно, составит $40. Этот важный шаг не просто диверсифицирует ассортимент компании, но также поможет в снижении сезонности продаж. Как правило, куртки Canada Goose лучше продаются в холодное время года. Расширение ассортимента позволит бренду генерировать больше выручки в теплые месяцы, когда зимние пальто не востребованы.

Таким образом, несмотря на снижение продаж, Canada Goose остается сильным брендом. Трудности с реализацией товаров компании носят, вероятно, временный характер, и Canada Goose имеет ресурсы для восстановления по мере выхода глобальной экономики из режима эпидемии.




Новости NYSE

Другие новости по теме: