Отчет производителя видеоигр Activision Blizzard: рост аудитории и котировок

Компания — разработчик видеоигр Activision Blizzard, Inc. (ATVI, NASDAQ) сообщила итоги первого квартала 2021 г. Инвесторы позитивно оценили деятельность компании, несмотря на некоторое снижение выручки Activision Blizzard.

В первом квартале Activision Blizzard превзошла ожидания Уолл-стрит, что поддержало рост котировок ATVI, которые практически «не заметили» распродаж на фоне COVID-19. На торгах 6 мая акция ATVI стоила $72,87.

В прошедшем квартале выручка Activision Blizzard составила $1,79 млрд, тогда как годом ранее она была $1,83 млрд. Тем не менее, это намного выше ожиданий Уолл-стрит. Кроме того, скорректированная прибыль на акцию примерно вдвое превысила прогнозы и достигла $0,76. И, в отличие от многих других компаний, Activision Blizzard опубликовала прогноз на 2020 г., в котором компания ожидает выручку $6,8 млрд и прибыль $2,62 на акцию.

Позитивный импульс продажам Activision Blizzard придало обновление франшизы Call of Duty, а также вынужденная самоизоляция множества людей из-за COVID-19. Оставшись дома, многие потребители выбрали видеоигры как наиболее доступный вид развлечений, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

В то же время, следует учесть риски для отрасли, так как возможности монетизации видеоигр ограничены платежеспособностью аудитории и геймплеем. От разработчиков видеоигр в ближайшие годы потребуются новые креативные подходы к продажам и контенту. Это сложная работа, требующая взаимодействия высококвалифицированных разработчиков, маркетологов и менеджеров.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: