Сеть ветеринарных аптек PetMed Express увеличивает дивиденды

Сеть ветеринарных аптек PetMed Express Inc. (PETS, NASDAQ) в понедельник 4 мая представила итоги четвертого квартала 2019 финансового года. Компания сообщила о росте продаж, а также об увеличении дивидендов.

Чистые продажи PetMed Express в прошедшем квартале выросли на 15% год к году до $74,3 млн. Чистая прибыль увеличилась почти на 6% до $7 млн, что соответствует примерно $0,35 на акцию.

В период пандемии коронавируса COVID-19 менеджмент PetMed Express отмечает высокую активность в своем интернет-сегменте. В том числе благодаря онлайн-продажам средняя стоимость одного чека выросла до $90 (ранее было $85). То есть, средние расходы клиентов за год выросли на $5, в то время как годом ранее рост составил только $1. Также компания добавила новых клиентов: общее количество выросло на 6 тыс. за 12 месяцев и в четвертом квартале составило 107 тыс.

PetMed Express также решила увеличить ежеквартальные дивиденды. Новая выплата составляет $0,28 на акцию, что на $0,01 выше, чем предыдущая выплата. Новые дивиденды будут выплачены 22 мая акционерам по состоянию на 15 мая.

PetMed Express не предоставила прогнозов на текущий квартал и на весь 2020 финансовый год. По словам менеджмента, пока у компании нет сбоев в цепочке поставок, а канал интернет-продаж работает четко.

У PetMed Express долгосрочный бизнес, основанный на многолетней привязанности американцев к своим домашним животным. Американский рынок лекарств для животных постоянно растет: расходы на ветеринарию растут самыми высокими темпами. Примерно у 68% американских домохозяйств есть хотя бы одно домашнее животное. При этом владение собакой в США стоит в среднем $1843 в год, по оценкам ASPCA (Американское общество «Против жестокого обращения с животными»).

На торгах 5 мая акция PETS стоила $39,94.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: