Программный робот Appian заинтересовал военных

Компания — поставщик облачных решений Appian Corp. (APPN, NASDAQ) вышла на новый рынок, получив сертификацию свой платформы для применения в военных организациях.

В конце апреля Корпус морской пехоты США (КМП) включил платформу автоматизации низкоуровневого кода Appian в перечень одобренных инструментов платформ как сервисов (PaaS) для применения в КМП. Компания Appian работает с военным ведомством США уже более 20 лет, и ее решения имеют разные сертификаты по кибербезопасности и надежности. Однако выход на военный рынок PaaS — важное событие для Appian, так как это направление имеет большой коммерческий потенциал. Военным нужны комплексные решения для управления логистикой и персоналом. Уже сейчас инструменты Appian обеспечивают найм около 40 тыс. человек в КМП ежегодно, осуществляя взаимодействие вербовщиков, рекрутов и командования. Теперь эта работа может быть расширена.

Ранее Ffin.ru рассказывал о перспективности направления ИТ, в котором работает Appian. У компании есть собственная облачная low-code платформа, позволяющая быстро создавать приложения без необходимости писать большие объемы базового программного кода. Для современной ИТ-индустрии это серьезная проблема, так как, несмотря на заявления об большом прогрессе в использовании элементов искусственного интеллекта, множество задач выполняются людьми и аутсорсинговыми компаниями из третьих стран.

Платформа Appian нацелена на создание инструментов, позволяющих собирать приложения из готового набора функций, что должно упростить запуск коммерческих сервисов.

На торгах 5 мая акция APPN стоила $46,52.



Новости NYSE

Другие новости по теме: