Производитель ортодонтических изделий Align Technology сообщил итоги квартала

Компания — производитель ортодонтических изделий Align Technology Inc. (ALGN, NASDAQ) сообщила итоги первого квартала. Пандемия коронавируса COVID-19 привела к снижению продаж основного продукта — прозрачных элайнеров Invisalign.

Выручка Align Technology год к году почти не изменилась и составила $551 млн, но это на 15% ниже показателя четвертого квартала. Одной из причин последовательного снижения продаж стали карантинные меры, предпринимаемые большинством стран мира из-за коронавируса. Сначала были отменены необязательные медицинские процедуры, в том числе ортодонтические, в Китае, на который приходится около 8% продаж Align Technology. После карантинных мероприятий были распространены и на другие страны. Как итог, объем отгрузки прозрачных элайнеров Invisalign резко упал: компания реализовала 359 440 наборов, в то время как прогнозировала продать от 396 000 до 406 000 элайнеров.

Не GAAP прибыль Align Technology в первом квартале взлетела до рекордных $1,5 млрд, или $19,21 на акцию. Однако 96% этой суммы было получено за счет льгот по налогу на прибыль. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,73, снизившись на 42% в годовом исчислении.

В период массового снижения котировок в марте 2020 г. акции Align Technology также значительно потеряли в цене и торгуются почти на 40% ниже 52-недельных максимумов. Однако постепенное восстановление экономики в Китае внушает инвесторам некоторый оптимизм. Например, на продажи может позитивно повлиять отложенный спрос. Что касается восстановления работы в других странах, то тут динамика зависит от местных администраций, а не только от желания Align Technology.

На торгах 1 мая акция ALGN стоила $203,26.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: