Comtech стала бенефициаром роста использования SMS в США

Американская компания — производитель систем связи Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ) стала одним из бенефициаров вынужденной самоизоляции в США. Comtech обеспечивает обработку сотен миллионов SMS-сообщений, которыми обмениваются американцы в период COVID-19.

Comtech Telecommunications является известным поставщиком военных систем связи, но у компании есть и гражданское подразделение — ComTech Location. У этого подразделения большой набор инструментов для массового оповещения мобильных пользователей, обработки коммуникационных данных с учетом геолокации, интеграции данных в геоинформационные системы и т. д.

В условиях COVID-19 спрос на подобные услуги вырос, так как ценность и объемы данных увеличились. В течение марта—апреля 2020 г. в США в пиковые периоды количество SMS превысило 400 млн в час, что вдвое больше, чем обычно. Comtech оказалась готова к такому увеличению информационного трафика и обеспечила надежную работу сервисов клиентов компании. Решения от Comtech интегрированы в пакеты услуг операторов связи, предлагающих сервисы определения местоположения и обмена сообщениями для корпоративных заказчиков и правительственных организаций в разных странах. Таким образом, технологии Comtech применяются компаниями из Fortune 100 и являются базовыми для многих сервисов. Кроме того, у Comtech сильные позиции на рынке военных систем связи.

Акция CMTL стоила $19,38 на торгах 29 апреля. Рыночная капитализация составила $477,89 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: