Сервис облачных хранилищ Box получает важные контракты на фоне COVID-19

Компания — поставщик облачных услуг по хранению и обмену данными Box, Inc. (BOX, NYSE) получила контракт от Министерства сельского хозяйства США на поставку облачных сервисов для фермеров. В период COVID-19 компания Box стала одним из бенефициаров перехода многих организаций к дистанционной работе.

Услуги Box были заказаны Агентством по обслуживанию фермерских хозяйств (FPAC) Министерства сельского хозяйства США. Агентство обеспечивает страхование урожаев, техническую помощь, работу с кредитами, экстренную помощь пострадавшим от стихийных бедствий и т. д. С FPAC взаимодействует множеством фермеров и владельцев частных лесных массивов, что создает большие объемы документации.

В период COVID-19 и вынужденной самоизоляции проблема работы с данными обострилась, и в FPAC было принято решение о быстром, в течение нескольких недель, внедрении цифровых технологий. Поставщиком услуг была выбрана компания Box, которая обеспечит обмен данными между агентствами, фермерами, производителями сельхозпродукции и сырья. Задачей Box станет интеграция сервисов дистанционной работы и защита данных от кибератак.

Ранее Ffin.ru отмечал возможный рост продаж Box на фоне увеличения потребности в инструментах для дистанционной работы, облачных сервисах и других ИТ-решениях. Благодаря этому котировки BOX практически восстановили потери распродаж в период COVID-19. Сотрудничество с Министерством сельского хозяйства — позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов Box.

На торгах 28 апреля акция BOX стоила $16,16.



Новости NYSE

Другие новости по теме: