Производитель продуктов питания Kellogg снова будет выплачивать дивиденды

Компания — производитель продуктов питания Kellogg Company (K, NYSE) сообщила об очередной выплате квартальных дивидендов. Новые выплаты будут произведены 15 июня акционерам по состоянию на 1 июня и составят $0,57 на акцию. При текущей цене $65,1 на торгах 27 апреля это составляет доходность чуть менее 4%.

Отметим, что дивиденды такого размера Kellogg выплачивала уже несколько предыдущих кварталов. Фактически, компания является плательщиком дивидендов, начиная с 1925 г. С середины 2011 г. величина дивидендов постепенно росло с $0,43 на акцию до нынешнего уровня.

На нынешней неделе Kellogg планирует сообщить итоги первого квартала 2020 финансового года. Аналитики Уолл-стрит склоняются к тому, что выручка компании сократится на 5% до $3,38 млрд, прибыль также будет меньше прошлогоднего показателя — на уровне $0,95 на акцию.

В последние кварталы Kellogg расширяла линейку предлагаемых товаров, в частности, сосредоточилась на производстве закусок под брендами Cheez-Its и Pringles, вафельных продуктов Eggo и печенья Pop-Tarts. Эти сладкие изделия сохраняют высокую популярность, даже несмотря на общий тренд по здоровому питанию и снижению потребления сахара.

Также Kellogg расширяет продажу замороженных продуктов, в том числе веганских и вегетарианских под брендом Morningstar Farms. В настоящее время бренд Morningstar Farms продает один из самых популярных вегетарианских бургеров в США. Кроме того, продажи сегмента поддерживают вегетарианские беконы и куриные наггетсы.

Kellogg была основана более ста лет назад и долгое время была известна как производитель широкого ассортимента сухих завтраков, крекеров, тостов, вафель, злаковых продуктов под торговыми марками Kellogg’s, Keebler, Cheez-It, Murray, Austin, Famous Amos и др. Предприятия Kellogg расположены в 17 странах мира, а продукция компании выпускается более чем в 180 странах.




Новости NYSE

Другие новости по теме: