Производитель полупроводников Lam Research не ждет существенного падения продаж из-за COVID-19

На прошлой компания — производитель техники для изготовления полупроводников Lam Research Corp. (LRCX, NASDAQ) опубликовала отчет за первый квартал, в котором компания по-прежнему демонстрировала высокий спрос. По мнению руководства Lam Research, рынок компании сохранит активность даже в условиях кризиса COVID-19.

В прошедшем квартале Lam Research увеличила выручку на 2,6% год к году до $2,5 млрд. Разводненная прибыль на акцию выросла на 11,8% благодаря увеличению маржи. По итогам квартала прибыль на акцию достигла $3,98.

Бизнес Lam Research подтвердил предыдущие позитивные ожидания, так как компания сохраняет высокое значение для рынка 5G и производителей разной электроники как ведущий разработчик оборудования для массового производства полупроводников.

Lam Research также пострадала от кризиса COVID-19. Но, в отличие от многих других компаний, продажи у Lam Research замедлились не из-за резкого сокращения спроса, а по причине задержек с поставками комплектующих из Азии. В итоге темпы производства Lam Research снизились, что окажет влияние на показатели компании и во втором квартале. В то же время, объемы промышленного производства в Азии восстанавливаются, и спрос на технологии 5G и искусственного интеллекта по-прежнему высокий. Более того, он может увеличиться после прохождения пика изоляции на фоне COVID-19, что улучшит продажи Lam Research в долгосрочной перспективе.

На торгах 27 апреля акция LRCX стоила $264,41.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: